OKAZ DESIGN

オカズデザインのあんなこと、こんなこと。
毎日のちょっとしたナイスなこと、くだらないこと。
ものを作ること。
オカズデザイン


2000年世田谷区三軒茶屋にて、デザイン室長・吉岡秀治と料理長・吉岡知子が結成した、料理とグラフィックデザインの会社。
“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマに、シンプルで普遍的、豊かなもの作りを目指す。

2008年春、台所アトリエ・カモシカが東京都杉並区に誕生。
月に一度公開し食にまつわるイベントを企画するほか、雑誌やウェブでのレシピ発表・ケータリング・イベントでの出店や料理監修を、料理とデザインの両方から手がけている。
2009年から食にまつわるプロダクトデザインもスタート。

『きょうの料理ビギナーズ』(NHK出版)にて「オカズデザインのつくっておく、とっておく。」、『In Red』(宝島社)にて中川ちえさん・齋藤圭吾さんと「台所ことこと」を連載中。
著書に『豚ごはん』、共著『食堂かたつむりの料理』(共にポプラ社刊)。
2010年2月公開の映画『食堂かたつむり』の料理制作を担当。

http://okaz-design.jp/


     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
豚ごはん
豚ごはん (JUGEMレビュー »)
オカズデザイン

このページの先頭へ